Памяти Георгия Ильича Канакиди

     Измерял жизнь красивыми поступками 

  Еще вчера он жил любимым городом, его заботами, проблемами, достижениями, успехами. Любил повторять емкую фразу: «Если ты действительно любишь свой   родной город, то измеряй жизнь в нем красивыми поступками». Сегодня Георгия Ильича с нами нет.

Их, красивых с виду, но непростых и нелегких поступков было  много. Они как вехи на пути, которые останутся в памяти людей: его избирателей, его коллег, друзей, товарищей по греческому обществу. Всегда подтянутый,  одухотворенный, улыбающийся, энергичный, внимательный к людям. Эмоциональный, если что-то заденет, так покоя не дает, а поделиться – первое средство. Таким и  останется в памяти у Новороссийска, Почетным гражданином которого он был далеко не случайно. По искреннему признанию горожан. Больше всего, наверное, сделано  для родного округа, депутатом которого был. Городской округ со своими проблемами, тяжкими, неподъемными стал его поприщем. Люди будут вспоминать его добрым словом за все, что он «пробил», сделал, выполнил.

«Он был очень хороший человек, нам его будет не хватать,- сказала секретарь депутата Ирина Кумшаева.- Все дела в округе решались только с ним. Люди даже завидовали нам, что у нас такой депутат. Он любил встречаться с людьми, он все время что-то придумывал интересное, человеческое, не для галочки, а с душой проводил мероприятия. Он был очень хороший человек».

«Ушел самый яркий представитель нашего общества – наш уважаемый Георгий Ильич,-говорит председатель городского греческого общества Анатолий Гуров.- Он был членом совета старейшин общества, председателем попечительского совета при строительстве церкви. Добрый, отзывчивый человек, которым греки гордятся. Лично меня часто поддерживал и словом, и советом, и делом. И наверное, все, кто его знал, смогут сказать добрые слова ему вслед. Все греческое общество соболезнует семье и близким Георгия Ильича.

 

Биография Георгия Ильича Канакиди

Родился 27 июля 1950 года в Табак-Совхозе Покровского района Киргизской ССР в семье рабочих Ильи Константиновича Канакиди и Марии Филатовны, в девичестве Зепос, которые трудились в Табак-Совхозе Покровского р-на Киргизской ССР.

В 1967 году окончил среднюю школу № 33 в г. Джамбуле Казахской ССР.

С 1969 года начал свою трудовую карьеру; 38 из 42-х лет трудового стажа посвятил работе в сфере торговли и обслуживания населения, пройдя путь от простого рабочего до генерального директора предприятия.

В 1969 году поступил на работу лаборантом в Джамбульский технологический институт.

В 1972 году – рабочий сахарного завода.

В 1973 году окончил Джамбульский институт легкой и пищевой промышленности по специальности инженер-технолог.

С 1973 – 1981 год – товаровед, заместитель директора, директор хозрасчетного магазина № 5 Джамбульского Горпищеторга.

В 1979 году окончил Московский институт советской торговли (экономист).

В 1981 году семья переехала в Новороссийск В сентябре 1981 года назначен на должность заместителя начальника торгового отдела новороссийской конторы «Курортпродторга».

С 1985 года – заместитель управляющего конторы «Курортпродторг» г.Новороссийска. Георгий Ильич внес большой личный вклад в развитие торговли и ее совершенствование в г. Новороссийске и Краснодарском крае. Его трудовые заслуги отмечены правительственными наградами.

С января 2004 года – генеральный директор ООО «Каре». С 2004 года Г.И.Канакиди – депутат городской Думы г.Новороссийска

Его знают, как грамотного специалиста, прекрасного руководителя, активиста греческого движения, скромного и отзывчивого человека, примерного семьянина, воспитавшего двух сыновей.

Семья: жена Валентина Алексеевна, сыновья Константин Георгиевич, Илья Георгиевич, семеро внуков.

Награды:

В 1987 году награжден значком «Отличник советской торговли»;

В 1990 году – медалью «Ветеран труда»;

В 1997 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли Российской Федерации»;

В 2006 году – часами от Президента РФ В.В.Путина.

В 2009 году указом Президента Российской Федерации Георгий Ильич награжден медалью ордена «За спасение погибавших». 

Источник: http://bloknot-novorossiysk.ru

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru