«Наше наследие» – проект РНКА греков Краснодарского края

Накануне праздника Победы 9 мая Региональная национально-культурная автономия греков Краснодарского края запускает проект «Наше наследие». 

Память о Великой Отечественной войне жива в каждой семье – на фронтах сражались и героически погибали деды и прадеды. Страшная война навсегда останется в памяти тех, кто ковал Победу, тех, кто ждал их возвращения. Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом. Они бессмертны – ведь человек жив, до тех пор, пока о нем помнят.

Мы знаем о таких великих людях, Героях Советского Союза, как Коккинаки В.К., Коккинаки К.К., Котанов Ф.Е., Фисатиди В.Д. и других, но есть и те, о ком мы еще не знаем, те, которые, может, и не стали героями, но внесли свой неоценимый вклад в Победу.

 

Цели и задачи проекта:

-изучение воинских подвигов греков в годы Великой Отечественной войны;

-сохранение преемственности поколений греческого народа;

-приобщение к истории греческого народа через историю конкретного человека, будь он герой, простой солдат войны или труженик тыла;

-привлечение внимания детей и подростков к Бессмертному полку, в котором миллионы лиц и судеб, достойных памяти;

- формирование в подрастающем поколении любви к Родине, интереса к ее истории.

 

Участвовать в проекте могут все желающие, проживающие на территории России. Принимаются публицистические произведения (эссе, рассказ), содержащие воспоминания о войне, сохранившиеся в семьях участников (воспоминания родственников, фронтовика, партизана, труженика тыла, ребенка войны и т.д.) с фотографией того, о ком пишется работа.

Работы направляются на электронный адрес проекта:  nasledie.gr@mail.ru и затем публикуются на сайте РНКА греков Краснодарского края.

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru