Открытие художника

 В «Арт-Союзе» в г.Краснодаре по адресу ул. Октябрьская, дом №51 в августе 2016 года была открыта выставка художника греческого происхождения Романа Петровича Марманова, потомственного художника, сына известного художника, члена Союза художников СССР с 1971 года Петра Степановича Марманова. Р.П.Марманов воспринял от отца не только большое мастерство, художественный потенциал, но и культуру живописания.

 

 

На выставке представлено 42 картины, выполненные в жанре импрессионизма. Это натюрморты, натуральные этюды, пейзажи, портреты. По мнению художника Андрея Лысенко, в работах Романа Марманова внутреннее видение красоты и чувство своего предназначения, бессознательное понимание перспективы своего творческого развития, высокий профессионализм. Эти факторы выводят его творчество на серьёзную высоту мирового художественного уровня. Яркий представитель Крымской школы живописи родился в 1977 году в г.Симферополе, где окончил художественное училище, а 2007 году Харьковскую Академию дизайна и искусств по специальности «станковая живопись».

С 1999 года он принимает участие в городских, всеукраинских, всероссийских и международных выставках и конкурсах. Он заслуженный художник Украины, а с 2014 года член Союза художников России. Сегодня он не только творец, но и доцент, преподаватель рисунка и живописи в Крымском университете культуры, искусства и туризма. Его живописные произведения находятся в частных коллекциях и художественных музеях России, Франции, Германии, Англии, Украины, Польши, США, Китай и других стран.

В один из сентябрьских дней выставку художника посетили председатель Краснодарского общества греков Василий Харлампиевич Аманатиди, близкий родственник художника, председатель Совета старейшин национально-культурной автономии греков МО Крымский район Гавриил Константинович Марманов и историк, краевед, писатель Юрий Дмитриевич Кочериди, книга которого «Греки в истории Кубани» пополнила библиотеку представительства художников России.

 

Выставка будет работать до 11 сентября 2016г., а жители Краснодара и Краснодарского края должны успеть познакомиться с творчеством впервые представленного на Кубани грека-понтийца Романа Петровича Марманова.

 

 

 

Ю.Д.Кочериди

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru