В Новороссийске отметили День независимости Греческой Республики

Автор: Андрей Михайловский.

На концерте были представлены национальные танцы и музыка Греции, стихи и песни на греческом языке.

 

 

С поздравительной речью выступили представители городского общества греков и Генерального Консульства Греции в Новороссийске.

 

«Великая эллинская культура, которая насчитывает тысячи лет, в определённый исторический момент пала под османским игом, после чего пребывала в полном неведении и темноте на протяжении почти 400 лет. 25 марта 1821 года — это знаковый день, когда было положено начало борьбы за освобождение греческого народа, в результате чего греки вновь обрели счастье и свободу. А когда человек, к какой бы нации он ни принадлежал, может ощущать себя свободным и счастливым, это, наверное, и есть самое главное», — подчеркнул председатель новороссийского греческого общества Анатолий Гуров.

Он также поделился, что, по результатам переписи населения в 1912 году, греки по численности занимали второе место среди новороссийцев, сегодня их меньше, но всё же можно сказать, что прочно удерживают третье место. По официальным данным, сейчас в Новороссийске живёт около 2,5 тысячи греков, по всей же России людей греческой национальности более 90 тысяч.

 

 

 

 

 

 

 

 http://www.epochtimes.ru/

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru