Заявление Совета Федеральной национально-культурной автономии греков России и Совета молодежи Федеральной национально-культурной автономии греков России в связи с расистскими высказываниями некоторых греческих политиков

Совет Федеральной национально-культурной автономии греков России и Совет молодежи Федеральной национально-культурной автономии греков России заявляет:

Мы – российские греки!

Мы гордимся своим происхождением!

Сила каждого народа, в особенности греческого, проявляется в уважении и любви к своей родине, к тому месту, где человек родился и вырос.

Для нас, греков России, таким местом был Советский Союз, а позже Россия. Именно Россия привила нам любовь к своей исторической Родине – Греции.

Именно Россия дала нам образование и воспитала в духе патриотизма, любви к отчизне и своему народу. И сейчас, живя и воспитывая своих детей на российской земле, мы всей душой ощущаем многовековое родство наших культур.

Мы родились в великой стране, которая сыграла большую роль в обретении независимости Греческого государства, и мы горды этим.

Именно Россия дала возможность раскрыться гению Иоанна Каподистрия, первого правителя независимой Греции, а также многих других известных греков.

Мы счастливы связывать свою судьбу с нашей страной, так как именно Россия на протяжении всего XIX-го века была спасительным пристанищем для уничтожаемых греков Османской империи.

Мы из России – мы это помним и будем всегда благодарны этой земле за то, что остались греками!

Да, мы Росопонди, греки из России, и гордимся этим!

Нас, греков, проживающих в России, более ста тысяч.

Совет Федеральной национально-культурной автономии греков России

Совет молодежи Федеральной национально-культурной автономии греков России

http://agoor.ru/

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru