Юбилей ветерана

 25 января 2016 года исполнилось 90 лет ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефимовичу Павлиди. Трудная судьба выпала на его долю. До 1939 года он учился в Крымской греческой школе, был единственным мужчиной в семье, поэтому рано стал работать в колхозе «Маяк», чтобы помочь родным. Пас лошадей и коров, был ездовым в колхозе. В 1943 году в колонне таких же молодых ребят был угнан немцами в Крым, а затем в Германию. Из концлагеря был освобожден советскими войсками в начале 1945 года. Ему хватило полмесяца, чтобы овладеть пулеметом и стать в воинский строй. Дорогами войны прошел до Эльбы, его парадный костюм украшают орден Отечественной войны 2-й степени и боевые медали.

После войны он вернулся во вновь образованный на территории Крымского района плодоовощной совхоз, стал животноводом, одновременно строил дома и корпуса. В 1946 году женился на Александре Николаевне Ищенко, в семье выросло 4 сына – Николай, Михаил, Виктор, Алексей, 9 внуков, 6 правнуков, 1 праправнук.

С юбилеем Ивана Ефимовича, поздравила греческая диаспора Крымского района, администрация Южного сельского поселения с вручением подарков и приветственного адреса.

 

Ю.Д.Кочериди

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru