В Геленджике поют песни на греческом

Велика и богата культура Краснодарского края! Огромный пласт творческого наследия в Геленджике занимают культура и традиции греческого народа, которые ценит, сохраняет и всячески развивает ГНКОО «Геленджикское общество греков».

Осенью 2014 года по инициативе депутата городской Думы муниципального образования г-к Геленджик Татьяны Николаевны Ходыревой на базе «Центра развития творчества детей и юношества» (ул. Грибоедова,1), была создана фольклорная студия «Контрасты», основной репертуар которой составляют греческие народные стилизованные песни.

Благодаря поддержке и участию в творческой жизни коллектива председателя Геленджикского общества греков Афлатона Васильевича Солахова и администрации Центра, творчества коллектив, несмотря на молодость, уже добился побед, став лауреатом конкурса «Адрес детства – Кубань», дипломантом Всероссийского конкурса «БАЛтийское соЗВЕЗДие».

На сегодняшний день в студии занимается и изучает греческий фольклор более 50 воспитанников от 5 до 18 лет. Ребята с удовольствием поют песни на греческом языке с элементами греческой хореографии.

Коллектив выражает свою благодарность А. Солахову, Н. Марфутенко, В. Илиопулосу, Д. Попандопуло, Т. Ходыревой и родителям воспитанников за поддержку, участие, готовность делиться знаниями и опытом, сохранение национальной культуры и традиций.

Ю. Лабанская, руководитель коллектива

http://agoor.ru/

 

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru