Заседание ключевых греческих организаций

28 ноября в Астане прошло заседание Координационного Совета САЕ Периферии стран бывшего СССР и Совета АГООР.

На встрече собрались почти все председатели греческих федераций стран бывшего СССР – а точнее, Грузии, Молдовы, Украины, России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, члены Совета АГООР, в том числе президент АГООР, координатор САЕ Периферии стран бывшего СССР Иван Саввиди, председатели греческих обществ и представители молодежи АГООР.  Впервые на таком заседании была использована он-лайн связь – с помощью «скайпа» к совещанию подключилась Евгения Котаниди, координатор греческой молодежи САЕ Периферии стран бывшего СССР. Так же на событие приехали Осипидис Анести, экс член Координационного Совета ДИСИПЕ из Германии, кинорежиссер Константин Харлампидис из Казахстана и греческие журналисты Никос Сидиропуло и София Прокопиду. 

На заседании обсудили положение дел в молодежных организациях САЕ Периферии стран бывшего СССР, проблемы и перспективы эллинизма в странах постсоветского пространства. Одним из докладчиков на эту тему стал Иван Саввиди. Был констатирован факт трудностей в современном международном греческом движении и малой эффективности существующей системы греческих организаций. Поэтому члены заседания отметили острую необходимость поиска решений проблемы и способы модернизации системы греческих объединений.  Особое внимание присутствующие уделили вопросам защиты прав репатриантов – граждан Греции пенсионного возраста. В скором времени будет подготовлен проект письма премьер-министру Греции касательно пенсий.

По итогам встречи было принято решение провести форум греческой молодежи для обсуждения существующих проблем, инициировать проведение мастер-классов по традициям и обрядам греков, организовать молодежный интернет-форум с целью консолидации греческой молодежи всего мира. 

Главная — АГООР

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru