День села Мерчанского

12 октября 2013 года в день 151-й годовщины  село Мерчанское, основанное в мае 1862 года греками-переселенцами  из Турции,  гостеприимно встречало многочисленных гостей. На празднично украшенной площади села, возле Дома культуры,  дети могли скатиться с надувной горки, попрыгать на батутах, покататься на машинках. Жители и гости – принять участие в спортивных  мероприятиях и различных конкурсах.

Традиционно жители поселения приготовили национальные блюда и угощали гостей праздника.

В фойе Дома культуры посетители могли ознакомиться с выставкой  поделок из природных материалов, рисунков гуашью и акварелью, подготовленной школьниками и жителями поселения.  Особый интерес вызвали вышитые картины Г.В. Гуфрановой и А.Н. Куделиной.

В 15часов всех гостей ждал зал Дома культуры, где прошел большой праздничный концерт. В его рамках глава поселения И.А. Карась представила гостей. От имени главы муниципального образования  Крымский  район  А.В. Разумеева и председателя Совета депутатов  района А.Н. Рубан  озвучила праздничное приветствие Мерчанскому поселению заместитель управляющего делами администрации Крымского района А.К. Боос.

Презентация «История села» за 151 год  сопровождалась слайдами начала века и современной жизни поселения. В рамках праздника подарки были вручены  золотым  юбилярам: семье Тиряки С. Ф. и П.Г., а также отметившим в 2013 году бриллиантовые свадьбы семьям Саливоновых В.В. и Л.Е. и Карась И.М. и Р.П.

В рамках презентации  «Люди села» были награждены 13 человек, а за активное участие в жизни поселения были отмечены Куюмчиди В.И., Кочериди Ю.Д. и Саввиди С.Л.

В большом праздничном концерте приняли  участие вокальный и танцевальные коллективы мерчанского Дома культуры  «Юность», «Барбарики» . Бурными аплодисментами жители и гости встречали  образцовый коллектив греческого народного танца «Патрида» – лауреата Всероссийских и международных конкурсов, который  в очередной раз блеснул мастерством, исполнив танцы «Кочари» и «Коц».

Вечером  жители и гости «зажигали» на праздничной дискотеке, а в завершении праздника  небо над селом осветилось красочным фейерверком.

 

 

Ю.Д.  Кочериди

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru