Вечер памяти кинорежиссера, кинооператора, художника Христофора Васильевича Триандафилова

Дорогие друзья,

В пятницу 31 мая 2013г. в Московском доме национальностей прошел вечер памяти недавно скоропостижно ушедшего из жизни кинорежиссера, кинооператора, художника Христофора Васильевича Триандафилова, организованныйМосковским обществом греков (МОГ) и Греческим культурным центром (ГКЦ).

В рамках мероприятия был показан документальный фильм Х.В. Триандафилова о выдающемся дирижёре Большого театра, маэстро Одиссее Димитриади, «Одиссей Димитриади», а также недавно снятая документальная картина о жизни и творчестве Х.В. Триандафилова «Свидетели эпохи».

Последовало обсуждение о жизни и творчестве Х.В. Триандафилова с участием его родных и близких, а также коллег. Ведущей вечера выступила режиссер Надежда Николаевна Кузнецова, на протяжении долгих лет проработавшая ассистентом режиссера Христофора Триандафилова и прожившая бок о бок с ним. Надежда Николаевна чрезвычайно живописно и трогательно рассказала о масштабе личности Христофора Васильевича, о его деятельности и творчестве, о его трудоспособности, об особенностях его характера.

 

 

Вечная ему память.

Текст и фотографии:Греческий Культурный Центр

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru