С Богом в душе петь для людей

 

С Богом в душе петь для людей

10.10.2012

Витязево богато интересными людьми.  Они наделены особой духовностью, которую не просто обозначить словами. Таких людей здесь немало. Но сегодня хочу рассказать о Телемахе, человеческие качества которого помогают ему развивать свой духовный мир и, наращивая творческий потенциал, дарить творения своей Души людям.

Телемах – золотой голос Витязево.  Его называют «золотым голосом» Витязево, им гордится местная греческая диаспора, без участия Телемаха в селе не проходит ни одно значимое событие. Несколько дней назад прошли праздничные торжества, посвященные Дню освобождения Витязево от фашистских захватчиков и Дню села – его 175-летию. Выступления Телемаха прошли с неизменным успехом и как всегда, были приняты зрителями очень тепло. Песню «Витязево – моя Кубанская Эллада» в исполнении Телемаха Муратова (муз. Валентины Хиониди на стихи Владимира Сапрыкина в аранжировке Владимира Добрынина) можно по праву назвать Гимном Витязево. Эту песню всегда подпевают, дружно хлопая в такт, многочисленные зрители. Отзвучали аплодисменты, и призывая к тишине, раздались щемящие звуки мелодии… свою авторскую песню Телемах посвящает «тому, кого нужно любить больше всего» – Творцу.

Я давно хотела познакомиться с Телемахом понять, что движет этим молодым человеком, что питает его творчество. Мы встретились в местной общественной организации греков «Горгиппия» (АМООГ «Горгиппия»). Договорились, что не станем считать эту встречу чем-то типа интервью, а просто поговорим о том, что волнует , о людях, которые были и есть рядом с Телемахом, о его творчестве и о жизненных планах… Наш диалог я начала с известной народной мудрости: Говорят, человеку должно повезти в жизни три раза: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться”.
-Телемах соглашается, и начинается рассказ о семье, детстве, с которого началась любовь к музыке, об учителях…

Потом говорим о творчестве, о том, как рождаются песни. Мне понравилось, как трепетно Телемах говорит о своих творениях. Как строго он относится к себе, стремясь идти своим путем, никому не подражая.

– Первая песня-духовная, она родилась потому, что я этого хотел. Писал ее под воздействием византийской музыки. Сначала родилась мелодия. После рождения песни почувствовал, что как будто заново родился и я. А вместе с песней пришло желание писать дальше. Сил и уверенности добавляли конкурсы и успехи, которые отмечались дипломами, победами, отзывами профессионалов. Пришло время осознания своей цели, время окончательного решения испытать себя на профессиональном певческом поприще. Телемах вполне осознает, сколько усилий, труда и терпения нужно будет прикладывать, его не пугают возможные препятствия и испытания на пути к Цели.

И что нужно, чтобы начать это движение по выбранному пути, -спрашиваю я. Телемах задумался, и последовал ответ, который вернул нас на землю со всеми ее реалиями.

Телемах прекрасно понимает, что дар и желание работать, на сегодня, увы недостаточно, чтобы пробиться. Нужна поддержка, он с такой верой и надеждой говорил о греческой диаспоре в Москве, что и я начала верить в счастливый случай.

Рядом с нами сидит Председатель Витязевского греческого общества Христофор Элефтерович Асланиди. Обращаюсь к нему:
-Как Вы думаете, что необходимо, чтобы Телемах смог осуществить свою мечту и приблизиться к профессиональному мастерству?
– Надо, чтобы его увидели профессионалы, подумав, отвечает Христофор Элефтерович, – которые поверят в его талант и поддержат. Надо, чтобы он радовал людей своим пением. Есть надежда, что греческое общество в Москве поддержит самородка из Витязево Телемаха Муратова.

Да, похоже, время распутья прошло для Телемаха, он сделал свой выбор и готов идти по своему пути. Поверив в себя, свои силы он готов приложить всего себя для исполнения Мечты.

Телемах верит в любую случайную добрую встречу, в каждую ниточку, которая сможет помочь ему реализовать свои возможности, чтобы с Богом в душе нести свою песню людям.

Ирина Марковская

Источник: http://anapa-otpusk-vityazevo.ru

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru