День Святого Георгия в пос. Витязево

 

 

 

 

Празднование Дня Святого Георгия – покровителя пос. Витязево,  в честь которого в центре поселка возведен храм,  устраивается греческой диаспорой и местным казачеством  не первый год.

В этот день, 6 мая, по традиции проводятся служба, крестный ход, устраивается народное гулянье. Инициатива  и организация этого замечательного праздника  исходит от Анапской местной общественной организации греков «Горгиппия», возглавляемой Асланиди Христофором Елефтеровичем. 

В этом году поучаствовать в мероприятии приехали представители греческих обществ из разных уголков Краснодарского края: с.Мерчанское, с.Северская, г.Геленджик, г.Новороссийск, г.Крымск.


После крестного хода на импровизированной площадке развернулся праздничный концерт с участием творческих коллективов.

Прекрасная погода, греческая музыка, песни вокального ансамбля «Рябинушка» и Телемаха Муратова,  а также танцевальные номера в исполнении юных артистов – все это наполнило праздник необычайной теплотой, радостью и светом.

Танцевальным коллективам  «Гелиос», «Эос», «Горгиппия», «Патрида», «Ангалица», «Эльпида», «Фотини»  было где разгуляться и показать свое мастерство,  а после выступления  гости смогли отведать приготовленного на свежем воздухе плова и зарядиться энергией на дискотеке  ВИА «Трапезунд» пос.Витязево.

Все участники и гости мероприятия выражают глубокую благодарность председателю АМООГ «Горгиппия» Асланиди Христофору Елефтеровичу  за прекрасный вечер, организованный по случаю Дня Святого Георгия.

 

 

 

 

 

 

Текст и фото: Я.А.Алевро

martiolog

agoor

sae

novoros

kmv

tomsk

famous

filia

project1

greekru